人权动态
返回首页>人权法方向法律硕士毕业论文答辩

2018年5月20日上午,中国人民大学法学院2015级、2014级人权法方向法律硕士毕业生在明德法学楼725会议室进行硕士学位论文答辩。中国人民大学人权研究中心主任韩大元教授担任答辩委员会主席,答辩委员分别是朱力宇教授、叶传星教授、陆海娜副教授、最高人民法院应用法学研究所副研究员代秋影博士。

    按照论文答辩顺序,以下是答辩人及其论文题目、指导老师:

1

常佳敏:《公共场所视频监控与隐私权保护——以国际人权法为视角》

指导老师:陆海娜 副教授

2

臧显欧:《我国残障人就业歧视的司法救济研究》 

指导老师:陆海娜 副教授

3

黄柠:《世界记忆遗产名录与国家人权保障》

指导老师:朱力宇 教授

4

袁梦:《大数据时代下的个人信息权保护——以国家积极义务为视角》

指导老师:朱力宇 教授

5

武慧敏:《人权司法保障中比例原则的运用》  

指导老师:叶传星 教授

答辩委员会认为各位答辩人论文选题具有一定的理论与实践意义,论证较为合理充分。在答辩过程中,各答辩人个人陈述思路清晰、能够较为完整地回答答辩委员提出的问题。各答辩人仍需结合答辩委员会的修改建议进一步完善论文。

最后经答辩委员会投票表决,均以4票同意,0票反对,一致同意建议授予常佳敏同学、臧显欧同学、黄柠同学、袁梦同学、武慧敏同学法律硕士学位。


在此也一并感谢匿名评审专家学者提供的论文修改意见与建议。


中国人民大学人权研究中心

(国家人权教育与培训基地)




分享到:

Copyright © 2015 RUC.EDU.CN 京ICP备05066828号
地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 中国人民大学人权研究中心主办,邮箱:hrc_ruc@163.com